заказать звонок

Что такое евроремонт квартиры?

 
Главная страница
Архитектурное проектирование
Услуги
Фотогалерея
О компании
Схема работы
Вопрос-ответ
Отзывы
Статьи о ремонте
Прайс-лист
Контакты

С чего начать?

 
Ремонт квартир дёшево

Что такое евроремонт?

> Статьи о ремонте > Этапы ремонта квартиры.

Что такое евроремонт?Слово «Евроремонт» прочно вошло в лексикон наших граждан в начале 90-х годов. До появления этого понятия большой ремонт квартиры включал в себя максимум, помимо побелки потолка и поклейки обоев, замену сантехнических приборов и электроустановочных изделий на новые. Сейчас такой ремонт принято называть косметическим и противопоставлять ему евроремонт. В чём же особенности евроремонта?

1. Дизайн-проект и перепланировка.

Дизайн-проект включает в себя не только эскиз вашей будущей квартиры и схемы электрооборудования и сантехники, но и подбор облицовочных материалов и оборудования, мебели и т.д. В целом задача дизайнера – создать для вас удобное для жизни пространство. Если идея этого пространства не совпадает с существующей планировкой квартиры, прибегают к перепланировке. Однако дизайн-проект и перепланировка не являются в ряде случаев обязательной составляющей евроремонта – это когда в качестве дизайнера выступает сам владелец квартиры и планировка квартиры его устраивает.

2. Полная замена внутренних коммуникаций.

Коммуникации в квартирах, построенных до 80-х годов прошлого века характеризуются следующим:

  1. Сантехнические трубы проложены снаружи. Материал водопроводных труб – сталь, канализационных – чугун;
  2. Электроразводка - алюминиевые провода.

При проведении евроремонта, сантехническая разводка убирается в стены, используются современные материалы (для водопровода – медь, металлопласт и др., для канализации – трубы из поливинилхлорида). Для разводки отопления применяются различные варианты и материалы в зависимости от ситуации.

Электроразводка производится медными проводами минимум в двойной изоляции полностью скрыто в стенах, полах и потолках.

3. Выравнивание всех поверхностей.

Все построенные у нас в стране дома имеют одну общую особенность – неровность всех поверхностей – полов, стен и потолков. Это относится не только к зданиям старой постройки, но и к современным «элитным» домам, построенным нашими знаменитыми строительными фирмами, дерущими за квартиры с людей сотни тысяч в долларовом эквиваленте. Неровность пола делает невозможным укладку ряда напольных покрытий (паркет, паркетная доска, ламинат, плитка и т.п.). Неровность стен и потолков приводит к неприятной игре светотени при определённом освещении и щелям между плинтусом и стенами. Отсутствие прямых углов становится очень заметной при установке в эти углы мебели.

Выравнивание полов производится различными способами – чаще всего это цементная стяжка, выполняемая по разной технологии в зависимости от необходимой толщины, а также другие способы (укладка гипсоволокнистого листа, использование лаг с засыпкой и т.д.)

Выравнивание стен и потолков производится в основном двумя способами:

  1. Улучшенная штукатурка с современными материалами;
  2. Выравнивание гипсокартоном. При данном способе имеется возможность создания фигурных и многоуровневых стен и потолков.

4. Все остальные этапы евроремонта

В общем не отличаются от производства качественного косметического ремонта. Конечно, предполагается использование современных общестроительных  и облицовочных материалов. В малярных работах применяются не только обои и водоэмульсионная краска, но и различные виды декоративных штукатурок. При производстве сантехнических работ обязательно предусматривается отключение каждого сантехприбора отдельным краном, а также применение новых (ранее неизвестных российскому потребителю) сантехнических приборов (гигиенический душ, биде, электроводонагреватель, душевая кабина, гидромассажная ванна и т.д.). Плиточные работы могут включать создание мозаичных панно и другие варианты сложной плиточной укладки. По желанию заказчика или по проекту возможна укладка художественного паркета, а также напольных покрытий из массива половой доски, пробкового покрытия и т.д.

 

© Copyright 2007—2017 В ремонт.RU | Все права защищены.
При копировании материалов сайта ссылка на v-remont.ru обязательна.