заказать звонок

Выбор плитки для пола

 
Главная страница
Архитектурное проектирование
Услуги
Фотогалерея
О компании
Схема работы
Вопрос-ответ
Отзывы
Статьи о ремонте
Прайс-лист
Контакты

С чего начать?

 
Ремонт квартир дёшево

Керамическая плитка для пола

> Статьи о ремонте > Плитка для пола из керамики.

Керамическая плитка для полаКерамическая плитка для пола изготовляется прямоугольной, шестиугольной и квадратной формой. Кроме этого, керамическая плитка бывает «мавританской» и гуська (разновидность архитектурного облома). По технологии изготовления керамическая плитка для пола подразделяется на прессованную, экструдированную, мексиканскую, а также кафель (глазурованная). Теперь более подробно о каждом типе плитки.

Керамическая плитка для пола экструдированная производится из экструдированной глины в двух исполнениях: глазурованная и выкрашена в естественные земляные тона (неглазурованная). При этом, чтобы придать водонепроницаемости неглазурованной керамической плитке для пола, ее обрабатывают специальным составом (после укладки).

Керамическая плитка для пола прессованная изготовляется из глины и прессуется. Эту плитку, в основном, не глазуруют, а при необходимости подвергают обработке водозащитным составом (после укладки). Стеклокерамическая плитка для пола (мозаичная) с достаточной плотностью, которая не нуждается в шпатлевке, также относится к категории прессованной плитки.

Также изготовляют из прессованной глины и кафель (глазурованная плитка). Цветной, у этой плитки, является только лицевая сторона. В продаже, кафельную мозаичную плитку, можно найти в виде листов. Она крепится на пластиковой сетчатой или хлопчатобумажной подложке. Изготовляется глазурованная керамическая плитка для пола в основном с глянцем, менее распространенны текстурованные и матовые.

«Мексиканская» керамическая плитка для пола имеет мягкую неглазированную поверхность, которая со временем подвергается истиранию. Чтобы этого не происходило, ее обрабатывают специальным защитным слоем.

 

© Copyright 2007—2017 В ремонт.RU | Все права защищены.
При копировании материалов сайта ссылка на v-remont.ru обязательна.